感动800字作文
有这样一群人,带给我深深的感动,那就是红军战士;有这样一段历史,带给我强烈的震撼,那就是红军长征;有这样一本书,带给我无尽的思考,那就是《红军长征的故事》。每一个读过这本书的人,都会被长征精神所感动,都会更加珍惜现在的幸福生活。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,这是怎样的气魄呀!夹金山是那么险峻,可红军战士们却如履平地;乌蒙山是那么的雄壮,可在红军战士面前却如同他们脚下的泥丸。金沙江,大渡河纵是波涛汹涌,红军战士也把它们渡过。爬雪山,过草地,由于物资短缺,没粮食只能吃树皮草根,许多战士饿死冻死,可就在这样的艰苦环境下,红军战士克服重重困难,凭着顽强的意志,完成了长征,创造了人间奇迹!人们常说:“苦不苦,想想长征两万五,累不累,想想革命老前辈。”是呀,与长征相比,现在的苦都不算什么啦。我们在学习和生活中难免会遇到一些挫折和困难,有的人停滞不前,不肯去想办法解决;有的人则怨天尤人,唉声叹气,只有那些坚强乐观的人克服了困难,走向了成功。不知大家还记得吗,汶川大地震发生时,党领导下的解放军战士发扬长征精神,排除各种困难,抢救了人命生命和财产,发生了好多可歌可泣的故事,要是没有党的阳光普照,没有党领导下的人民军队,不知还有多少人在灾难中丧生。如今,在党的领导下,灾区重建工作搞得有声有色,灾区人民重新过上了安定幸福的生活。
红军长征保存了党的革命力量,使我们党和革命事业转危为安,长征精神也激励着我们勇往直前。正如歌中唱到:“没有共产党就没有新中国!”改革开放以来,我们生活越来越好,现在就连我们上学都是免费的啦!没有老一辈革命者的付出,哪有我们今天的幸福生活呢?我们在宽敞明亮的教室里学习,听着MP3,玩着qq,吃着肯德基麦当劳,这些都是党给我们,我们要永远铭记和发扬长征精神,在党的阳光下不畏艰难,乐观向上,好好学习,长大后成为祖国的栋梁之才!