张老师在我小学时当了我三年的老师,我对他有着一种特殊的情感。
说起张老师,全校的老师都会竖起大拇指,因为他很敬业,不但当天的作业当天改,而且同学们没听懂的知识他会耐心的讲给他们,记得有一次,有一位基础不好的同学向他求问,张老师给他讲了很多遍,他就是听不懂,于是老师又给他从最基础的方面讲起,一连两天都在给他讲,几乎全年级的同学都知道了。每天张老师都早早的来到教室监督我们复习知识。张老师是五十多的人了,按道理不能再扯嗓子了,可我们班人多,又没有话筒,老师便强忍着疼痛扯着嗓子讲,他在上课时,时不时就要出去吐一口痰。
但他并没有跟我们讲,而是把生动的课堂氛围带给我们,遇上长假或少作业,同学们欢呼:“爷”(yenh)张老师会说还奶奶呦。并且把各种题比作生活中的事,很好理解。
如今我已毕业,却无法忘却他对我的教诲之恩。张老师,谢谢您!