我的故事800字作文
红领巾是红旗的一角,是我们人生道路上的路标。少先队是温暖的集体,是我们成长进步的摇篮。少先队员,这是一个多么光荣的称号啊!
秋天带着香味走来了,还带来了一年一度的新生入队仪式。我立刻心潮澎湃,热血沸腾。可能有些人会问:“是新生入队,你早入队了,这事跟你无关,你激动个啥!”我骄傲地告诉你,因为我接到了一个光荣的任务,那就是为新队员挂红领巾。
“叮铃铃”,我千等万等,终于等来了这一节课的铃声,广播中响起了雄壮的《运动员进行曲》。我们来到操场上。只见操场上队旗飘飘,校园里鼓声阵阵。在对红领巾感情深厚的老师结束了精彩的讲话,一年级新生立刻排着整齐的队伍,精神抖擞的入场了。我们不由自主的拍起了手,以东道主的热情欢迎一年级新生。
领导讲话……终于要挂红领巾了。我们从两排之间的空隙中跑了进去。我精神抖擞地站在一位新生面前,手里拿着红领巾,刚想给他挂上,没想到竟先被他抢了,挂在脖子上。让我想起了我读幼儿园时住在外婆家,外婆带我去接哥哥时,我总是把哥哥脖子上的红领巾扯下来洋洋得意的套在脖子上。我想:“他跟我小时候可真像!”想到这里,忍不住“扑哧”一声笑了。紧张的心情放松了许多,然后默念挂红领巾的口诀“左手压右手,右手绕一圈,洞里穿进去,向下拉出来。虽然昨天晚上练了好久,今天也还能将口诀背出来,但难免有一些紧张,特别是那个新生一直看着我,向我学习系红领巾,我生怕自己这个榜样做不好,以后被人家笑话,因此我得系特别认真,然后仔细检查,确定已把红领巾系标准了。恭恭敬敬的向他行个礼,稚嫩的他还不知道这是少先队队礼,问我这是干什么。我很认真地告诉他:“这是我对你,对红领巾行的少先队队礼。你刚才宣誓过了,已经是名光荣的少先队员了,就要向我回个礼”!他立刻行了一个标准的队礼。他那天真可爱的样子使我想起了我入队的时候,向别人炫耀帮我挂红领巾的大姐姐给我行了一个队礼,那时候是高兴得不得了。
我把为新队员挂红领巾这件任务做得非常出色。从那一刻起,我觉得自己成了一个有理想、有责任感、“长大了的人”。它是一双在我胸前闪动的眼睛——它提醒我,要好好学习,不辜负老师和父母的期望;它鼓励我,要做一个勤奋向上、诚实守信的好孩子;它召唤我,要牢记自己远大理想,以自己的行动为红领巾增光添彩。