你们知道眼睛的重要吗?你们知道盲人的感受吗?我们老师今天让我们体验了一下盲人的感受。
老师给大家讲了规则,规则是这样的:拿一个毛巾蒙住眼睛,然后让一个人找一个地方躲好,不许出教室。让我去找那个人,只有三分钟的时间,时间一到就能断胜负。第一个是我,老师给我蒙上毛巾,顿时,我眼前一片漆黑,感觉非常紧张,心跳的非常快,老师对我说:“郭恩松,你一定能行!”
老师又让我原地转三圈。这时,我的头晕晕的,连东南西北都分不清,别说找人了,连站都有点站不稳了。
这时,我便开始搜索着,我只能张开手臂,小心翼翼的摸索着,总是怕被墙和桌子撞上,只好一点一点挪动脚步。突然,我的膝盖被什么东西撞了一下,吓出了一身冷汗,伸手一摸,硬硬的。
我灵机一动,只要先找四个角和四周围,然后再找中心。我顺着边,果然找到他了,他在空调旁边。这时,同学为我鼓起了掌。
我摘下毛巾,高兴地笑了,我知道了眼睛对我们的重要性。因为人类大多数信息用文字传递,没有眼睛就看不见文字。如果没有眼睛,那人类就永远看不见这个美丽的世界。
让我们来保护眼睛吧。