当我第一天走进校门,看见大哥哥、大姐姐们都带着鲜艳的红领巾,我别提有多羡慕了。
上学后,经过我不断的努力。在一个阳光灿烂的早上,国旗在国歌声中慢慢升起。大哥哥大姐姐一起走上台来,为我们寄上了真正的红领巾。我非常激动,我的心都快要跳出来了。我成了一名真正的少先队员。在宣誓时我就暗暗下定决心,我要好好爱护红领巾,做一名优秀的少先队员。
于是我和红领巾成了形影不离的好朋友。我每天都带着它,而它却每天关心着我。在我学习遇到困难的时候,红领巾会提醒我“你知道我为什么这么鲜艳吗?我是多少革命战士用鲜血染红的呀!他们不怕苦、不怕累,默默地为革命事业而奉献,有些战士还献出了自己年轻的生命,你这点小问题算什么呀?”
当我想干坏事的时候,红领巾会批评我。作为一名少先队员,怎么可以做些没有礼貌,对社会没有好处的事情呢!我们是少先队员,胸前的红领巾是我们的象征。我们要向雷锋叔叔学习,在别人需要的时候,学会帮助别人。要好好学习、不怕困难,将来做一个对社会有用的接班人。
每天早上去上学,鲜艳的红领巾飘扬在我的胸前,我总是感到无比的自豪,因为我是一名少先队员。