在一个草长莺飞的上午,我同爸爸妈妈一起坐车到奶奶家。
奶奶住在乡下,家门前有几棵粗壮的松树挺立在那里,好像在为奶奶守门,不让小偷进来。门后有果园和菜地,果园里种了各式各样的水果,有苹果、鸭梨、桃子……,菜地里有萝卜、白菜、土豆、茄子……,多得数不清。
我一进奶奶家,就要去果园摘水果,奶奶便领着我去了果园,那红彤彤的苹果像是小娃娃的脸蛋,红得诱人,我急忙爬到树上,摘起了苹果。奶奶见了,说道:“注意点,别摔着。”我喊道:“放心吧。”摘完了红彤彤的苹果,我又去摘了粉嘟嘟的桃子、黄黄的梨……,累得我上气不接下气。
我见菜地里的菜都熟了,便跑去摘,奶奶不放心地喊道:“歇一歇。”“不用了,不用了。”我说道。我一口气摘了很多蔬菜,奶奶在一旁一边笑一边夸我,我快乐极了。虽然脸上被蚊子叮了,可也有收获嘛!
晚上,奶奶用我摘的菜做了许多好吃的,我吃得饱饱的,而且还吃了水果呢,水果又酸又甜,好吃极了!通过这次摘水果、蔬菜,我觉得这个劳动很苦,但很有意义,当吃到自己摘得水果、蔬菜时,别提有多开心了!