在一次阅读课上,老师说这节课我们来玩一个游戏。同学们都很兴奋。我心想:“玩什么呢?我恨不得快点开始”。
我们好奇地看着老师,只见老师从包里取出一条毛巾放在桌子上,紧接着老师拿出一根粉笔又在黑板的右边画了三毛的头像,只可惜没有鼻子。啊!我明白了,原来老师要带我们玩给三毛画鼻子的游戏。
老师说:“谁愿意到前面来”。老师的话音刚落,只见同学们争先恐后的把手举得高高的喊:“我、我、我……”。最后老师叫到了我,我很高兴。紧接着老师走到我的身边,用毛巾蒙住我的眼睛,又在原地转了三圈。然后我小心翼翼的走到黑板前面,老师给我一根粉笔。我拿着粉笔刚要画的时候,同学们都喊:“上、上、上…。。”,可是最后我还是把鼻子画在了嘴上,我看了以后吐了一下舌头不好意思的跑回了座位上。
后来老师又叫了两名同学。一个画到了耳朵下面,像戴了一个耳环。另一把鼻子画到离头像“十万八千里”的地方,逗得我们哈哈大笑。原来画鼻子也这么难啊。
最后老师告诉我们,虽然看上去很简单,但要画好却不容易。所以要仔细观察画鼻子的位置认真记好,蒙上眼睛后才能画对。这节课我们即学到了知识,又玩得很高兴。