一件快乐的事500字作文
在我的生活中发生了许多事情,有一件事是让我最快乐的。那就是在少先队成立60周年那一天,我荣幸地加入了少先队,成为了一名光荣的少先队员。
那天我比每天起床都早,吃完早饭就穿上妈妈新给我买的衣服,背着书包哼着“我是共产主义接班人……”高高兴兴地上学了。盼望已久的入队仪式终于开始了,首先是学校的领导讲话,然后高年级的大哥哥大姐姐们开始给我们佩带红领巾。接下来是老队员讲话,我代表新队员讲话。当时站在讲台上,看着飘扬在我胸前的用革命先烈的鲜血染成的红领巾,我感到无比的光荣和快乐,我有许多话要说,我感谢老师把我从一个无知的小孩培养成为一名有理想,有追求的少先队员。从那一刻起,我就下定决心,一定要努力学习,一定要成为一名优秀的少先队员。讲完话下来,我都忘了后面的事了,一直沉浸在快乐之中。
以前上学的时候,看见高年级的哥哥姐姐带着红领巾在校门口向老师同学们敬礼时,我就很羡慕。那时,我心中就有一个梦想,盼望有一天能够带上红领巾,在鲜艳的红旗下庄严宣誓。现在,我终于梦想成真了。尤其我们老师说在少先队60周年入队是很幸运的一件事,因为"六。一"年年有,60周年只有一次,在那一天入队是很有意义的一件事,所以这是让我感到最快乐的一件事了。