感动200字作文
让我感动的歌曲是《红星闪闪放光彩》。说到这首歌,不得不让我们想起《闪闪红星》,这个电影可有一段年头了,它写的是在革命的年代小英雄潘冬子克服种种困难,顽强勇敢的和敌人斗争,最终在党教育下成为一名光荣的红军战士的故事。
《红星闪闪放光彩》这首歌让人听着很想奋发图强,听着很激动、震撼。他的歌词有一句是:“红星石咱工农的心,党的光辉照万代”。写出了人们心中红对中国共产党的热爱。长夜里、寒冬里、斗争中、征途上、闪闪的红给我们前进的勇气,照亮了前方黑暗的路,让人们有了更多打败敌人的信心。
每当想起这首歌时,我心中充满无限感动,开心是唱起这首歌内心无比欢畅;难过时唱起它激励我勇敢向前冲,不轻易放弃。听到这首歌让我感到一股精神的力量,让我向前走。
这首歌陪伴我成长,它使我明白许多道理。