感动作文
感动在我的眼里是个迷茫的词语,因为我好象还没有为什么事情而感动过,每当看到某些地方的人们遇到什么灾难,或者一些考取了重点大学的学子因为家里没钱而请求帮助,又或者看到那些青春活泼的少男少女被告知得了什么重病时,家人总会感动的掉下眼泪,而我却觉得这些事情没有什么好感动的,每个人的命运是注定的,虽说可以靠勤劳的双手去改变“它”,但是命运总会让人经历困苦。
而当我拿起这个题目时不懂得该怎么去写,“感动”记得语文老师说过,感动是清晨的第一缕阳光照耀着的露珠闪现的光芒;感动是微风拂过溪中粉红色的花瓣激起的涟漪;感动是雨后一声婉转的鸟鸣拨动的心弦,感动是月光洒满大地引发的无限遐想……闭上眼依稀可以看到这一些景象,确实是非常的美,想不出怎么写的我便走出家门,去感受,去接受感动。带着弟弟走到了繁华的街道,街道上只有微笑任何人脸上都是笑,根本感受不到感动,正准备打倒回府,弟弟拿着手中的零钱放到了一个正在乞讨的人的碗里。我这才注意到那个人的头一直在点着,嘴里还念叨着什么,身上穿的很破旧,他旁边的小孩大概也只有一、两岁,脸上带着微笑让人看着十分心疼。弟弟微笑着走了回来对我说:“当我把钱放到他碗里的时候他跟我说了一句‘谢谢你,小弟弟’”。这使我准备教育弟弟要他不要乱给乞讨者钱,他们什么残废都是骗人的,也许你现在看到他很可怜,他回头也许比你还要吃的好,穿的好……一大堆的话都被挡了回来。对呀!最起码你要相信别人,哪怕是谎言,你给了他一、两块钱,对你来说也许真的不算什么,但对那些真正需要帮助的人来说是多么的宝贵啊!也许一、两块钱他还不能吃上一餐饭,但你给了他信任啊!那才是最宝贵的。我站在哪里许久,直到弟弟叫我。我突然想到了我要写什么,把最真实、最平凡的写出来!我转身对弟弟说了一声:“谢谢你给了我一次感动”弟弟疑惑的望着我,而我却以笑开怀了。
感动往往一个眼神,一个动作都足以让人振奋不已,生物老师说过,感动就是太阳光。没有了它,冻结的河永远冻结,冰冷的夜永远冰冷。没有了它,星星月亮都失去了光泽。更何况人呢?没有了阳光,人将如何生活呢?