感动800字作文
“冰封的大雪迎接着2008年的到来,汶川大地震有把我们的目光聚焦在一个小小的县城,北京2008年第29届奥运会又让我们欢呼,太空的第一步证明了中国的实力,金融危机把2008送走……,这其中无不证明着我们中国人民的团结”
2008年有太多的事让我们铭记,这其中都有一种力量在支撑着我们——团结。
大雪连封几日,导致南方的:国道、高速、铁路等回家道路都被茫茫的大雪封住了,南方的工人都无法回家过年。全国人民纷纷捐衣捐物,各大高校甚至都把学生聚集在学校里,下了热腾腾的饺子,让部分学生和工人感到了家的温暖。团结把全国人民的微薄之力聚成了一把可以融化无情大雪的烈炎,融化了回家的道路。
转眼就到了5月12日,也许大家都在午睡中,不知道远在千里的小小的县城——汶川,一个大地震席卷了整个四川等地区。14点28分,大地在摇晃,大楼瞬间倒塌,仅仅几秒中,四川大部分地区都变成了废墟,成了一座死城。在一个学校的钟楼上,指针仍然指着14时28分……大家知道后,你100元、我50元、他75。6元……甚至小孩还捐出了自己的零花钱:几分,几角。大家的团结一心让灾民们看到了希望。
在大家的期盼之中,我们迎来了北京2008年第29届奥运会。各国健儿勇创佳绩,为己国争光。最大的因素我认为是场馆的设计的出色。可是有多少人知道,让我们一眼就记住的场馆“鸟巢”“水立方”……是海外华侨和本国人们的功劳啊!在申奥那时,是海外华侨的帮助才申奥成功的。这难道不在体现着中国人们的团结吗?
我们来到9月25日晚上21时10分让我们骄傲的神州七号载人航天飞船发射成功了。27日4时多,又一中国的历史事件——太空行走,中国的太空第一步,证明了中国的实力,可是这些让我们骄傲的事,却是有许许多多的工作人员在付出,绝对不是一个工作人员的个人力量,是多少工作人员的团结努力才换来太空的第一步。俗话说的好嘛:团结就是力量。
2008年的最后,大家本想能过一个好年,可是次贷危机影响的金融风暴又席卷而来,2000万的农民工失业。股市下滑,公司破产……这时很少再见到两家公司相互竞争,出现的却是让人意想不到的团结。
2008是什么让我们感动,是全国人们的团结奋斗!