感动500字作文
感动,是一种语言,一种无声的语言,我们听不到却感受得到,在汶川的地震中,感动带给我们的是震撼。
那一幅幅触目惊心的画面;那一个个忙碌不知疲倦的身影;时不时触动着我的心灵。
看着那一张张可爱的小脸,身上满是土灰,就那样静静地躺在那里,毫无表情,那一双双曾经闪烁着对世界满怀好奇的眼睛已经不可能再睁开了,他们还那么小,才刚来这世上没多久而已,转眼间又将离去,幸存下来的父母则在一旁为他们擦拭身上的泥土,哭声在天空中回旋着,我不禁想:”天堂里还会有地震吗?但愿他们能成为快乐的小天使,享受在人间还没享受完的快乐。”
地震灾难的残酷,它是那么的直白,那么的鲜红,那么的震撼。那一具具尸体装在白色袋子里,红色把白色袋子染成了红色袋子,多么触目惊心啊,在那一块块石头下,在自然的灾难中,人的生命显得是如此的脆弱,如此的不堪一击,但是,看那一双双手,看那从四面八方递过来的温暖,我们能感受到,此时,人们是如此的团结,如此的可爱,如此的友善。
无论是死者带给我们的震撼,还是生者带给我们的感动,地震中的感动,催人泪下的画面,这一切的一切,不都是为了告诉我们,在自然灾难面前,人的生命固然脆弱,但我们的意志却很坚强,我们虽然住在不同的地方,却可以不约而同的奔赴到危险的地方去帮助那些需要我们帮助的人,所以,我们都应该对世界充满希望,我们都应该好好对待那来之不易的生命。