感动500字作文
感动,感动是什么?是一件小事?还是一句问候?是一个眼神?一个微笑?是的。有时正是因为这些微不足道的举动,却给人一种莫大的安慰和鼓舞,足以让人感动。
记得我上四年级的时候,成绩一直不好,为此我感到十分自卑,渐渐地与老师、同学、父母、朋友疏远了因为在我心里总是认为老师,同学都喜欢成绩好的,朋友,家长也是如此。但我不怨恨他们,因为我理解他们。
自从我遇见了她——孔老师却让我改变了想法,让我为之感动。
那时孔老师是我的班主任,教我们语文课,记得刚开学的时候,我坐在一个不被人注意的位子上,坐在这样的位子上我已经习以为常。孔老师第一次给我们上课的情景我记忆忧心,由于我整天不知学习,所以我经常带领大家在课堂上捣乱,把教室搞得一片狼藉,孔老师知道后非但没有生气,还在下课的时候把我单独叫到她的办公室,语重心长的对我说:“你知道吗?你是一个很有前途的好孩子,你单纯善良,我相信只要你努力你会成功的。”“天哪!”竟有老师这样赞许我,我高兴极了,感动极了。于是我下定决心以后不再课堂上捣乱,认真听讲,努力学习,争取做一个好学生。可是说起来容易做起来却那么难,每当我想犯错时,孔老师的话又在我的耳边响起,这时我又有了学好的勇气,在我的不断努力下,在孔老师的耐心帮助下,我各方面都有了进步,得到了老师家长同学的好评。而我也养成了许多好习惯。你说我能不感动吗?
是的,一句话可以让一个走到世界尽头的人回头,一个微笑可以让一个心里黑暗的人看到光明,一句问候可以一个心里充满仇恨的人变得宽容。感动无处不在。