在每个人短暂的生命中,会有许多变化,就拿我表弟来说吧,他从上幼儿园到上小学之间就发生了巨大变化。以前我的表弟沉迷于玩电脑游戏,每天一从幼儿园放学回家,就打开电脑,玩电脑游戏,连作业也常常忘了写。要吃饭了,表弟还是目不转睛地盯着电脑屏幕,连舅妈叫他下来他也无动于衷,就像走火入魔了一样。
不知不觉,我的表弟已经上小学了。他已经不像以前那样沉迷于玩电脑游戏了。每天下午一回家就立刻翻开书学习,在知识的海洋里驰骋,晚上睡觉时还硬要外婆讲成语故事给他听。就这样,表弟的知识一天天丰富起来。期末到了,望着表弟手中拿着的奖状,我不禁觉得他真的长大了。面对我表弟的惊人变化,我惊叹不已,他的努力是我深刻的明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的真谛。