变了400字作文
小伟变了
我们班的小伟,个子小小,眼睛小小,一对眼珠子总是骨碌碌地转,好像无时不刻都有“小九九”。
小伟调皮好动,因为常年报名参加武术培训,所以“武功高强”,是“打遍全校无敌手”。正因为他太爱打架了,常常有别班的同学过来告状,所以小伟经常被老师批评。小伟说,他虽然个子小,但是不容别人小看他,他是要当大侠的人,路见不平定要拔刀相助。我们都被他逗得哈哈大笑,老师却常常因此非常生气。
这天开班会,老师要我们每个人都要以班集体为“家”,热爱这个大家庭。老师说,学校就快举行运动会了,大家都要发挥潜力,为我们班争光。大家叽里咕噜地讨论起来。小伟突然举手站起来说:“老师,我报名参加跑步,实心球,跳远比赛!”教室里立即鸦雀无声,大家惊奇得很,一个人报这么多项目,行不行啊?老师笑着说,好!
这以后,无论是下课还是放学,大家总能见到小伟在操场上训练的身影。打架事件没了小伟的身影,告状的也没有了。我们看到了老师欣慰的笑容。运动会那天,小伟一举夺得三个项目的冠军,大家都对他刮目相看,围着他称赞不绝于耳,老师也开心地表扬了小伟。小伟不好意思地说:“以前总是接受批评,这样受表扬有点不习惯,不过感觉真好!”小伟向老师保证再也不无事生非,老师欣慰地笑了。大家都鼓起掌来。
小伟变了,当上了体育委员,越来越关心集体了。