昨天下午,老师让同学们来写盐城变美了。“这还不好写吗?”走在回家的路上我自言自语地说。 大树长高了,水干净得像一面镜子,柳树姑娘把风当成梳子,来梳理自己的青翠的叶子,她把水当成镜子,照照自己是不是很美丽。盐城的人民公园里的小草软得都可以躺在上面就好像躺在床上一样,蔚蓝的天空,鸟儿在歌唱,春风送来了小孩子的欢声笑语。
天空中连一点乌烟都没有了,空气是那么的新鲜。大马路变得比以前还要宽敞了,再也不会发生交通堵塞了,驾驶员的心情自然会很好了,就不会再出那些重大车祸了。 人民路的大铜马像,既雄伟又威风,它可是盐城首屈一指的标志性建筑之一。太阳落山了,夜幕慢慢地降临。瞬间,盐城的大街上那各式各样的灯一齐亮了起来:路灯明亮高照;车灯川流不息;霓虹灯五光十色、变幻无穷,把盐城夜晚点缀得光彩夺目。这些灯一个个亮起来,又一个个暗下去,仿佛是一首无声的旋律在有节奏地变化着。盐城变美了,你不认认真真地观察还真不知道哩!