亲情400字作文
亲情是什么?——亲情是世界上最真挚的情谊。
我有一个幸福的家庭,我家有五口人,因此我拥有了四个亲人的关爱,我家并不富裕,但我感到无比幸福,我一个妹妹,一个弟弟。我们三人虽经常为一些小事儿拌嘴,但我们之间的亲情却从没因拌嘴而减少,我们还是会彼此关心。当在弟弟被欺负时,我会替他出头,看见他伤心我也会替他难过。但是我的有些做法常常会被弟弟误解,那是因为在弟弟做危险动作是我在大声地呵斥他,他却认为我在欺负他,但那其实是我在关心他。
在这个大家庭中母亲和父亲都是比较重男轻女的的人。有一次,我管教弟弟是话说重了一点,父亲认为我是在与弟弟过不去,便开始责怪我。我自认为自己没有做错,就很不高兴,绷着这个脸,表示对父亲的做法不满和愤怒。在我叫父亲签家校联系本的时候,我没有像以前那样叫爸爸签名,而是直接递给他,他见我不高兴,就想我高兴,变硬让我笑,我笑不出来。只好敷衍了事,皮笑肉不笑地笑了一下,父亲的脸让我忍不住笑,父亲也笑了,这一切的误会都在这笑声中化解了,这就亲情,父亲的亲情。
在我们的家中,我不太怕妈妈,对于母亲的话,我总是一只耳进,一只耳出,但是我很尊敬我的母亲,她为我们的家庭而辛勤的工作,她无怨无悔,她很关心我。
我拥有亲情,是任何的东西都无可替代的。