我学会了400字作文
爸爸经常看NBA篮球赛,我也挺喜欢篮球的,但只看觉得没意思,手痒痒的,很想自己也过把瘾。
我一直以为打篮球是很容易的事,但是学起来可没想象中的那样容易,在学习过程中,我也尝试了许多酸、甜、苦、辣。
记得那天,我和爸爸去打篮球。打篮球先是要学会投球,投球对我来说,实在有一定的难度,因为我个子矮小,力气又不大。爸爸说:“别人能做到的事,我相信你经过努力也能做到。”说着,爸爸就投了一球让我看,嘿,真准,站在三分线上,好像没用力似的。我真羡慕爸爸,不由地嚷道:“爸爸,教我。”爸爸拍了拍我的肩膀,点了点头。爸爸说:“投球必须看准目标,用力投。我试投一球给你看,你要认真点哦!”哇,又进了!接着,我便学着爸爸的样子,使劲一投,咦,怎么没中?爸爸说:“是你没看准目标吧?熟能生巧,你千万不要气馁。”这次,我更加有信心了,先看好目标,接着用力一投,嘿,终于进了,爸爸微微一笑说:“真是功夫不负有心人!”同时,竖起了大拇指,旁边的人也投来赞许的目光。我终于学会了。于是我又津津有味地投起球来,哇,又中了!我和爸爸情不自禁地欢呼起来。
今天,我虽然吃了一个“波饼”,但是,我还是挺高兴的,因为我学会了投球。
我想:有志者,事竟成。爸爸也常说:“事上无难事,只怕有心人。”直到今天,我才深有体会。