经过好心的贝茨先生的帮助,格列佛成功的当上了“燕子号”商船上的一名外科医生。
后来,他和伯顿家的小姐成了亲。于是停止了海上生活,留在伦敦城里给人看病,可是日子对格列佛来说并不好过。自从好心的贝茨先生去世后,他的生意日渐萧条。格列佛开始怀念大海了。
1699年5月4日,格列佛实现了自己的梦想,登上了大海。日后他又经历了小人国被抓、岛上遇巨人、误闯大人国、密尔敦多之行……等等。
从这里,我体会到如果自己想做出一个伟大的事情,必须自己动手,自己猜测。正应中了牛顿说得那句话没有大胆的猜测就做不出伟大的发现。