星期六的中午,在文沁爸爸妈妈的带领下,我们、老师和家长一起去参观了航海博物馆。一路上,我们唱着欢快的歌,一首接着一首,很快就到了航海博物馆。
下了车,我抬头一看,航海博物馆像一艘巨大的帆船,十分壮观。在讲解员姐姐的带领下,我们先去参观了巨型福船。巨型福船有三个帆,中间一个是大的,两边各一个是小的。中间大帆上有一个遥望台,人们可以抓着绳子往上爬。讲解员姐姐告诉我们,有锚的那头是船头,没锚的那头是船尾。船上还有几艘木船,是紧急时候备用的。讲解员姐姐还教了我们一个魔术,我们都认真地学,一会儿我们都学会了。
然后,我们去参观了各种各样的船,那里有独木舟、羊皮筏……讲解员姐姐带我们去看了造船的纪录片。
最后,我们去观看4D电影,电影的名字叫《海盗》。为什么叫4D电影呢?因为电影中看到蝙蝠、蜜蜂喷水时我脸上感觉有水;蜜蜂还会推我和刺我;看到螃蟹钻到海盗裤子时,我感觉脚下有螃蟹钻进来;最可怕的是骷髅人,他拿着个大炮,对着我发射。电影结束后,我看见椅子上有两个小洞,脚上有两个东西,原来是喷水和钻的道具。
开心的参观活动结束了,我们都舍不得离开。