夫子庙,是游南京必去的地方。
周日,妈妈决定开车带着我和外地来的哥哥去感受一下夫子庙非凡的热闹。
一到夫子庙,便传来了闹轰轰的叫卖声,砍价声,我立刻有了兴趣,拉着哥哥下了车,直奔市场里面去了。
里面可真挤,我拉着哥哥往里面冲,发现了一家卖俄罗斯商品的小店。小店里的玩意儿真多,我从口袋里掏出了仅有的十元钱开始挑东拣西的,终于看到了一个俄罗斯小娃娃,是木头做的,一看价格,五元,于是便如获至宝地买了下来捧在怀里。
接着往里走,发现了一个正在吹糖人儿的铜像老头儿,旁边有几个手里捏着小铜钱的铜像小孩儿,正兴致勃勃地看着老头儿吹糖人。最有趣的是一个糖人老鼠,那老鼠有两只梨花花瓣一般大的耳朵,芝麻大一点的眼睛和鼻子,还有那个被吹得透明的、圆鼓鼓的肚皮,好象刚吃过一大罐子蜜糖一样,十分可爱。
接着前进,渐渐地就不太拥挤了,叫卖声也小了很多。只见一群人围在一起,好象在看什么东西。定睛一瞧,原来是皮影戏《三打白骨精》,一元钱一幕,我们自然会掏钱享受一番。
时间不早了,看来今天想游完夫子庙是不可能了,妈妈说下次再来吧,我们去坐船游秦淮河!
我生活在现代的南京,今天又见识了老南京的风光,真有趣,真愉快!