“今天,我们将要去哪里玩?”刚从睡梦中醒来的我口齿不清的问道。“天涯海角。”正在刷牙的妈妈含糊不清地答道。
吃了早饭,我们乘车到了景点门口,又换了观光车到了沙滩。一路上,导游告诉我们,这里不只是只有两块天涯石和海角石,还有“南天一柱”、“海判南天”等,在这里也能感受到海天一色。
下车后,我漫步在细细的沙滩上,淡黄的沙子从我脚趾间穿过。一朵朵白色的浪花冲上沙滩,没过小腿,凉凉的,很舒服,这一阵浪还没有退,又涌上来另一阵。海水在阳光的照射下,变得湛蓝湛蓝,一望无际的海和辽阔无垠的天融为一体,分不出哪是海哪是天。
天涯石上的“天涯”二字十分醒目,底下全是游人,争着拍照留念。海角石因为风浪太大,走不过去,只能在边上望见一个角,许多人也知足。“南天一柱”被称做财富石,因为它是第四版贰元人民币的背景。我慢慢的爬上石头,迎面吹来的海风,捋着我的头发,眺望着遥远的海平线。
岸上的椰林上有很多椰子,听说许多椰子是四代同堂,一年四季都有椰子。椰子树十分高,仰着头才能看见树梢。我树下有些情侣来乘凉,难怪三亚有这样一句赞美它的话:美丽三亚,浪漫天涯。