我喜欢500字作文
我家有一个小猪储钱罐。它全身是金色的,挺着大大的肚子,是专门用来“吃”钱的,一双蓝色的眼睛,一个粉红色的鼻子,可漂亮了。它是外公送给我的礼物。
储钱罐让我学会了节约。有一次,爸爸给我了一元钱,说:“这是我的零花钱。”我很高兴,就毫不犹豫的把钱放进了储钱罐里。第二天,天气很炎热,我想起了我的储钱罐里的一元钱,于是我拿出了我的一元钱,正想去买一根棒冰吃,但我觉得小猪好像在说:“吴逸洋,要节约用钱啊,冰箱里不是还有棒冰吗?”我转念一想:是呀,冰箱里有了棒冰还去买,这不是太浪费了吗?我连忙把钱放进了储钱罐里。
储钱罐教会了我节约。这样,日积月累,我的储钱罐里的钱越来越多,储钱罐的肚子也越来越大,它的脸上似乎整天都挂着笑容。一天,学校发动我们每位学生为希望工程捐款,我想起了我的储钱罐里的钱。回到家里,我把储钱罐里的钱全部拿了出来。我觉得可以少捐一点,但我觉得小猪储钱罐好像在说:“你太小气了,简直没有爱心,你大方一点,把钱全部拿走吧,那里的小朋友需要你的爱心捐助!”我想想也是,于是我把储钱罐里的钱全部捐献给了灾区,受到了老师的表扬,说起来也真惭愧,我还得感谢我的储钱罐呢。
我喜欢我的小猪储钱罐,它让我学会了节约,懂得了待人要有爱心,它真是我的良师益友。