我的中国梦400字作文
一轮红日正在东方冉冉升起,泛着光辉与荣耀,那是中国,伟大的中国啊!像一条巨龙,踏着时代的云雾,腾空而起。中国,一个令人肃然起敬的称谓,其内涵不是一般人能够想象的。回头看是无尽的历史长河,抬头看是正在蓬勃发展的现在,向前看是无限光明的未来。
我的中国梦有过去的,有现在的,有将来的。
过去的中国梦是艰苦而斗志昂扬的。
抗日战争的爆发,让中国人民开始觉醒了。面对残忍的敌军,中国人民更多的是英勇抗战,顽强拼搏。我们手里没有先进的武器,但是我们有一颗永不屈服、保家卫国的心。即使赤手空拳也要去拼,最后用无数仁人志士的性命换来了国家的平安。我们中国人是勇敢的,这样的梦痛并激励着我。
现在的中国梦是积极向上,朝气蓬勃的。
改革开放给我们带来了富裕的生活,良好的社会环境。一位位英明的领导人,作出了正确的决策,使人民的生活芝麻开花节节高。每个人都在努力着,为国家的高速发展奉献着力量。这样蒸蒸日上的中国,让人对未来的中国充满了憧憬。
将来的中国梦是幸福的,举世瞩目的。
人与人之间将和谐相处,信赖彼此。科技为人民生活服务,造福于人民。人民积极学习科学文化知识,争先恐后的为国家出谋划策,一派崭新、美好的气象。
我的中国梦,正在东方舞台上熠熠闪动……