我的中国梦400字作文
人人都有自己的梦想,我也有我的梦想。刚上幼儿园时,每天妈妈骑车送我上学,路过红绿灯看到交警叔叔在指挥交通,那是的我长大想当一名交警,在马路上指挥大小车辆多神气。2012年奥运会,在电视里每当看到中国健儿,在各种体育项目中取得好成绩。那是我长大想当一名运动员,为国争光。
现在的我想当一名老师。是因为一次我在电脑上看到一条新闻,使我感触最深。某某山村小学条件很差,一名老师带领二十来个同学上课。他们看起来年龄有大有小,在同一间教室里,原来那间教室一名老师又教一年级,又教二年级和三年级,当时我都看傻了。他们上学有的要走十几里山路,再看看我们十分钟的路程还要家长接送,真是感到很惭愧。我想只有国家强大了,人民才会富裕。我相信他们的生活条件会慢慢变好。
妈妈对我说,长大以后不管我有什么选择。经过自己的努力和打拼得来的成绩她都支持我。现在我的最大任务就是好好学习,学到本领才能实现自己的梦想。