我的中国梦400字作文
每个民族都有一个传奇,每个人都有属于自己的梦,如当老师的梦是孩子能有很多知识,一生的梦是能就很多人……我作为一个中国儿童,我也有一个中国梦,这颗种子的根深深地扎在了我的心中。这颗种子的深与不深决定了你的梦能否成功。
我的梦想是一个充满理想的梦,是一个伟大的梦。我要当一名科学家,科学家是一个很不平凡的职业。像爱因斯坦、爱迪生、牛顿等科学家,他们经历了千辛万苦才成为科学家。我要成为科学家,我发明一种树木,它在什么地方都可以生长,当水有污染时,它用花粉过掉水里的脏东西,让水变的干净,滋润泥土,它不仅可以造空气,还可以保护环境,我还可以造一种万能垃圾桶,它可以做装饰,也可以清理垃圾,还可以把垃圾化成电能供自己用电……我造的东西可以造福人类,也可以保护地球环境,不但可以增加科技艺术,又不用伤害地球,真是一举两得。我现在在每一节科学课,都积极上向,把我的科学学好,我相信,只要我像爱因斯坦他们一样,肯定会成为科学家的。我要告诉大家,无论自己是什么梦想,都要作出努力。