我的中国梦500字作文
雪中旗飞扬,将士守四方;男儿有梦何时了!保卫祖国誉满乡。
每个人都有每个人的梦想,人若无梦怎可说出精彩的人生,我的梦想就是成为一名优秀的共和国军人。
自从五岁那年,看见五姨和姨夫穿着那套少校军服回家,我的心中就萌发了这个伟大的梦想:一定要成为他们那样的人。后来看了建国六十周年阅兵式这个梦想就更加的坚定不移了。
当时只是觉得那套军装威武,帅气受人尊敬才想着成为军人,但现在我觉得国际格局动荡不安,远没有表面看上去那么风平浪静,中国不可能避免这一场风波,而中国是我的祖国,我有义务也有责任去保卫祖国。成为一名光荣的人民解放军的梦想更加强烈了。
燃烧着心中不灭的梦,军人梦永不熄灭,我殃殃大国,怎能忍受日本、印度、菲律宾这些国家欺负,少年智则国智,少年强则国强,只有我们变强大了,中国才能强大,尽管军旅这条路艰难无比,但为了祖国的伟大复兴,我义无反顾的前行。
当今世界群雄并起,互相牵制,虽然可以维持一段时间的稳定,但时间一长矛盾也必然会四起,尽管我国向安分守己,但仍有许多国家把中国当作最大的威胁,这也为我国的和平发展设置了障碍,这些国家迟早都会与中国开战。日本,菲律宾挑衅不断,美国千方百计阻止中国发展,印度时而制造摩擦……
十年后,中国共产党成立一百周年,可台湾问题依旧等待解决,并且美国有意无意间再添柴加火,内忧外患,大丈夫当卫国也!军人,梦之遥远,可能对许多人来说一辈子也进不了军营,因为那严格的选拔以及那魔鬼般的训练都不是一般人能轻轻松松的扛下来的,正因如此,军营才是一个实力与王者的殿堂,更是王者之间的较量。
军旅之梦,我必将实现你;军营,我必将战胜你,傲视你。