我的中国梦500字作文
人人都有梦想,没有人会例外。我是中国儿,在我幼小的心里一直有一个中国梦——当特种兵。特种兵,我对这个词的理解是:最厉害的兵,受过严格训练的兵,是兵中之王,是国之利刃,一旦出鞘,无人可挡。每当我在电视上看到特种兵穿着整洁的军装、迈着整齐的步伐时,我羡慕不已;每当我看到特种兵们扛着枪,在那训练场上挥汗如雨时,我不由得心生敬意。我之所以想当特种兵,是因为他们勇敢、他们坚强、他们不怕各种危险,他们为了祖国的安危,甚至可以奉献出自己的生命。他们是无私的、他们是伟大的。军旅生涯虽说艰苦,但是我不怕。这种艰苦是一种磨炼,就好像是一块好钢,若不经过千锤百炼,就不会变成一把好的国之利刃。
这种磨炼又可以考验一个人的意志,你的意志坚定,就可以留下,若薄弱,只能离开军营。我作为炎黄子孙中的一员,我在将来力争当军营中最亮的那颗星。这就是我的中国梦,做一个时刻准备出发,时刻准备牺牲的特种兵。当一把国之利刃,出窍是势不可挡。