我的中国梦500字作文
梦,是一个人的理想,是一个人对美好未来的无限向往。所以,梦是人得生命中不可缺少的一部分。这样,人生才会变得更有意义,更加绚丽多彩。
我,作为一名平凡的小学生,也会为自己伟大的祖国梦想。我的祖国梦就是希望祖国的环境更加优美。可是我们还小,能力有限,但是,我们可以从身边的芝麻小事开始做起。如:不要随便吐口水,不浪费水资源等等。
现在社会的发展,对环境的破坏也越来越大,地球妈妈已经满目疮痍。尤其是中国这样一个人口众多的大国,早已伤痕累累。如果现在不好好保护祖国的环境,那以后我们的祖国该会是什么样的啊?
你看,现在人们用纸非常多,伐木工人们每天得破坏一片大森林掉呢,我们吃饭用的快餐筷子,牙签都是在森林的身上割出来的“肉”。这样滥砍乱伐是只会造成不堪设想的后果。人们在利益的驱使或愚昧无知的情况下,不只浪费森林资源严重,还肆无忌惮地浪费水资源。例如:我们有的同学开着水龙头洗红领巾浇花时打水仗,喝不完的矿泉水就丢掉等等浪费水的坏习惯,不仅仅只这样,很多人还在污染水资源!现在空气污染也严重超标,化工厂每天都会排放出许许多多的有害气体,毒死许多可爱的小动物。啊!看那泥石流、沙尘暴、地震、龙卷风等等危害世界的杀手,其实都是我们自己造成的……
啊!同学们,让我们行动起来吧!地球妈妈在哭泣,祖国在流血,如果我们现在还不赶紧保护身边的环境,那我们见到的最后一滴水将是我们伤心的眼泪!