当清晨你被悦耳欢快的阵阵鸟叫声惊醒的时候,当微风斜着阳光一起拂过你的面庞的时候,当清新的空气通过呼吸进入你身体的时候,当你漫步在郁郁葱葱的林间的时候,你会陶醉你会感慨大自然用怎样的琼浆玉露把我们变得如痴如醉,我们在享受的同时会把它视为珍宝。恐怕他失去,于是,我们对未来进行种种幻想…。。
到了未来,臭氧层被人们破坏的千疮百孔,强烈的阳光肆无忌惮的照射着大地,行人想尽办法躲闪紫外线的照射;打伞,擦各种护肤产品,但仍减少不了因皮肤癌而死亡的人数,也许到了未来,人们才会有可能知道“谁是生命之源”的真正涵义,未来的水资源一定会比任何东西都缺乏,水价一定会疯长,而地球上面积最大的地形一定是荒漠,每天都有成千上万的人因缺水而死去,“计划生育”一定没有现在这么提倡,因为那时面临着人口减少。
到了未来,蟑螂都有可能灭绝。灭绝动物数量必将大于活着的动物、“东北虎,非洲狮,熊猫,猎豹,鳄鱼”这些动物只能在书本上,电视上看到,动物园,马戏团也一定会很少。那时地球上还会有绿色?想必没有雨林,森林,只有几片树林了。
曾有科学家预言,如果现在的人类还不能改善环境,那么再过七年之后,各种灾难会陆续降临在人类头上。到了未来,人们做的最多的公益事业就是捐款,因为那时比非典还厉害的瘟疫会横行,比汶川大地震的震情还悲惨的地震会接连发生,比印度洋海啸还令人恐惧的海啸会接踵而至。人们在“建设家园”的口号下生活。
未来不一定是幻想,但我们可以去设想,他掌握在当代人的手中。未来的美好与悲惨有我们决定。