今天,我在床上沉思,未来是什么样的呢?想着想着,我进入了梦乡。
在梦里,我来到了一个陌生的世界,到处是高楼耸立,汽车川流不息。看得我眼花缭乱。目不暇接。咦?怎么汽车没有尾气味呢?仔细一看,我明白了,原来汽车上面有太阳能电板。不好,一辆汽车正向我撞来,正在千钧一发之际,我被一双大手托了起来。原来,这些汽车都有感应器,只要离人一米时,就会出现一双大手,把物体托起。
我继续往前走,这时,我发现在这个城市里,时常可以看见楼房在天上飞来飞去。这是怎么回事呢,我奇怪的问。通过我身边人耐心的讲解,我才知道,这些楼房都有最新的智能喷气系统,只要说想去哪里,房子就会以最快的速度飞到你想去的地方。还可以在电脑上用点触笔选择具体的位置,那样,房子就会在那个地方着陆。一路上我看到了许多我从没看到景物。我还发现,这的环境美极了,倒处草翠花香,空气中还飘着淡淡的香味,呼吸一口新鲜空气,简直舒服极了。
忽然,我看见妈妈的身影,我感到非常奇怪,怎么妈妈也在呢?这时,我感到有人推了我一下,把我从梦中吵醒,睁眼一看是妈妈。妈妈说:“你看看,都什么时候了,快点起床吧。”我一看,已经七点多了,我赶快起来吃饭,去学校。
在路上,我把梦里的事情告诉了妈妈,妈妈说:“只要你好好学习,积累丰富的知识,长大以后为国家发明出很多有益的东西,世界就会变成你想象的样子,美好而和谐。”
听了妈妈的话,我暗暗下定决心,一定要好好学习,长大把我的祖国建设的更好。