我的朋友作文
今天,爸爸给我买了两只像娃娃鱼的小动物。它们看上去非常可爱。
吃过晚饭,我让爸爸帮我上网查了查,原来它们的名字叫蝾螈,是一种有尾巴的两栖动物。日常生活中,我们常看到的是东方蝾螈,它们有四只脚,拖着一条长长的尾巴,它们的背部是黑色的,但肚皮是红色的,是一种非常良好的观赏动物。蝾螈爱吃小虾、小鱼、小红虫等小动物。蝾螈还有一种很特别的蜕皮现象,一般它们先是头部慢慢蜕去外皮,随后是躯干部、四肢和尾部。蝾螈蜕去的外皮有时会被自己吃掉,有时会被同伴吃掉。你们觉得特别吗?
今天,我有多了两个好朋友,我非常高兴,我一定要好好照顾它们,保护他们,让它们健康快速的成长。