我的故事200字作文
时光飞逝,一眨眼,年幼的我已快成为六年级的小学生了。而身为少先队员的我与红领巾却有一段令我终生难忘的故事······
那是一年级刚加入少先队员的那阵子,我对红领巾爱护有加,买了二条红领巾替换着戴。而且,每天晚上我都将两条红领巾放于枕下将它压平。有一天,我见妈妈用电熨斗能将衣服烫平,又想起我的红领巾上有一点皱角。我就将还有些发烫的电熨斗拿来烫平皱角,可一不小心碰到了手,烫起了一个大水泡。
我当时哭地既大声又伤心。妈妈一边帮我涂药膏,一边对我说“:你知道红领巾是怎么来的吗?它是红旗的一角,红旗是革命先烈用鲜血染红的,他们抛头颅、洒热血都不怕,你这点小伤算得了什么,亏你还是个少先队员呢!”我挺起胸膛说“我不疼了,我也像他们一样坚强。”
从那开始,我受伤了再也没哭过鼻子,因为我会想起我的红领巾。