我的故事200字作文
小时候,我经常乱买红领巾,有也买,总觉得这很好玩。
有一次,妈妈把我叫到房间里,告诉我:“红领巾的意义很重要,不能随便买或乱扔。”我说:“那红领巾有什么意义呢?”“红领巾是像红旗一样,它代表着我们中国。”“那他为什么是红色的呢?”我问。妈妈回答说:“因为我们中国是拼打出的,许多革命战士为它而牺牲,它是用鲜血凝成的。”“哦,我懂了,红领巾是用鲜血凝成的,是我们祖国的代表,不尊重他就是不尊重我们的国家,也就是不尊重为它牺牲的革命战士,所以我们要尊重它要好好保护它,对吗?”我说。“对圆圆真聪明。”妈妈说。
从那以后,我不在乱买红领巾了,我对自己的红领巾也特别好,一有空就那出来洗,我的红领巾特别干净,妈妈见我,:“圆圆真乖。”
大家知道了吗?红领巾不像别的东西,它有自己重要的含义,我们要好好保护他。