朋友作文
自从我的小金鱼失去自己的好朋友乌龟以后孤单了很久很久。可今天来了一位新朋友,是一条叼子鱼。那条小金鱼很有礼貌地说:“喂,小黑,你从哪里来?”
小黑鱼也很有礼貌,说:“我从超市里来。”
小金鱼马上追上去问:“超市美不美呀?”
小黑鱼停下来说:“当然美啦!要不怎么会有那么多人去呢?”
小金鱼说:“这里也挺美的,只是没有你说的那么多人。你看两个小雕塑坐在桥上钓鱼,假山下面有一个洞很好住,每天你只要顾着吃、喝、睡、聊天。”
小黑鱼说:“天色不早了,去你说的那个洞睡觉呀!”说着黑鱼伸了个懒腰。
金鱼暗暗地想今天过得真好,又有了一个可以聊天的朋友。