政府的工作人员们:
你们好!我是新丰镇中心小学六(2)班的一名小学生,我想向你们反映我们学校门口摆小摊的问题。
自我踏入新丰镇中心小学,算来算去已经差不多有六个年头了。在这六个年头里,我们的学校有许许多多的变化。但是,唯有一处地方没有变,那就是学校门口。我们校门口一到放学,就有很多小摊贩摆着小摊,勉强地笑着,时不时就拉来了几个小朋友“大驾光临”。可是,这些小摊摆在那里就成了问题!小摊多,很占地方,有些晚来的家长都把车子停在路中间了,可车子还在源源不断地增多,形成了道路堵塞,汽车喇叭响彻云霄。还有一个坏处,那就是不卫生!有些家长接孩子走了,扬起一阵灰尘,细小的灰尘人的肉眼当然看不见,所以同学们都把食物带细菌一起吃了下去。到最后,还是得到医院里去看病。还有,同学们把吃剩下来的塑料袋、纸屑等随地乱扔,影响了镇容……
面对这些小贩,我也觉得他们挺不容易的,但是总不能为了自己赚钱,而危害到别人的健康吧!
既然他们想做生意,那么就在比较空的地方,比如我们学校北面有一片用彩色瓷砖铺成的地,小贩们也可以在那里摆摊去。
如果可以的话,政府应该找他们谈一谈,帮他们找一个店面,把该办的证都办全了,在自己的店里踏踏实实地做生意,不用违背自己的良心,做一些为了自己的利益,而危害别人的事情。同时,政府的工作人员们也要到学校里来做一次讲座,不要让同学们再在小摊上买东西,以免生病,这样一劝说,小贩们没有了生意,就到别的地方去摆摊了。