敬爱的崔老师:
您好!
您的语文课是我最喜欢上的课。每一节课您都为我们精心准备,内容丰富、有趣,再加上您热情的话语、形象的动作,让我觉得学习特别轻松。可是在一次课上发生了一件小事让您误会了我,我一直不敢跟您解释,今天写在信里,跟您说说我的心里话。 事情发生在上学期的一节课上,您正在黑板上写新课的题目——《每逢佳节倍思亲》时,我们班的“捣蛋鬼”何紫睿在座位上小声地说话。您把何紫睿的声音当成了我的声音,就边写边严厉地说:“徐寒瑜,不要说话!”您话音未落,何紫睿就冲我坏笑起来。等我明白过来,心里真不是个滋味,是又生气又伤心呀!生气的是我替何紫睿背了黑锅,还被他嘲笑,我当时真想过去揍他几下;伤心的是您一定把我当成坏孩子了。我想跟您说明白,可又不敢,我真伤心。 回到家里,我思来想去,还是没有胆量向您说明真相,就把这件事埋在了心里。
直到今天,我才鼓足勇气跟您解释。 崔老师,您不要把我当成不守纪律的“坏孩子”,不要对我失望。我会用更好的学习成绩证明自己,请您相信我!