我的妈妈500字作文例文
我的妈妈今年三十七岁,个子不高但很漂亮。弯弯的眉毛下面是一双明亮的大眼睛,一头乌黑光亮的长发梳得整整齐齐,圆圆的脸上总是挂满了笑容。
妈妈是一个非常乐观的人。每次当我不小心摔倒的时候,妈妈总是说:“然然,是个男子汉来的,没关系,爬起来,笑一笑就不痛了。”慢慢地我就变得坚强了,勇敢了,无论遇到多大的困难都不怕。
妈妈是一个很有毅力的人。我家离学校大约有三公里,为了让我锻炼身体,妈妈每天下午都走路去学校接我,然后和我一起走路回家。当我看到在学校门口等我的妈妈时,我的心里总是有说不出的高兴,像一只小鸟一样飞向了妈妈的怀抱。在回家的路上,妈妈总爱和我探讨各种各样的问题,比如天文、地理、历史、文化……以及一些做人的道理,我从妈妈那儿学到了很多的知识。
妈妈是一个很讲原则的人。有一次我在学校和同学打架,老师批评了我,可是我怎么也不肯承认自己的错误。妈妈知道后非常生气,语重心长的对我说:“谁都有可能犯错误的时候,有错并不可怕,可怕的是明知道自己是错的,却不肯改正,你觉得是么?”听了妈妈的话,我诚恳地向老师检讨了自己的错误,从那以后我的错误就渐渐减少了。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。