我的妈妈500字作文例文
我的妈妈她中等个子,不胖不瘦,一双炯炯有神的眼睛会说话,眼睫毛微微往上翘,她——我平凡的母亲。
她平凡,是因为她不像电影明星一样家喻户晓,从没上过电视,也不向老师一样教学生们知识,又不像革命先烈一样到前线打战,可是她在我心中却是那么的伟大,那么的慈祥。妈妈经常教育我,尊老爱幼,对待别人要有礼貌,做一个诚实守信,有正义感的人。妈妈就是这样一个对我很严格的人。每次吃饭时,我总爱挑食,只要是碰到我喜欢吃的菜就狼吞虎咽地吃,直到把它吃完为止,妈妈每次看到这种情况,便把每一种菜都夹给我吃,虽然我表现的很不服气,但心里还是想:“妈妈你真好,妈妈这样对我也是为了我好,为了让我营养平衡才这样做的。”
记得有一次,我在快天明时发烧了,妈妈背着我小跑来到医院,可是现在哪有医院开门啊,但如果不及时送我到医院的话,肯定会出事的。接着妈妈又背着我来到另一所医院,可还是没开门。这时,豆大的汗珠从妈妈的脸上滚落下来,妈妈不顾擦汗,又背着我连续跑了几所医院,终于有一所医院开门了。可见母爱多么伟大。”是谁,在下雨时为你撑起雨伞?是妈妈。是谁,在天冷时为你加衣?是妈妈。是谁在你生病时,照顾你,还是妈妈。
我爱我的妈妈!她就是我成长中的启明星,一直指引着我前进的方向。