成长500字作文
知恩图报是中华民族的传统美得。知恩图报的品质像春风化雨一样潜移默化的滋润着我们的心田。记得在我的记忆中,有一段成长故事使我久久不能忘记。
那是一个下雪的早晨,妈妈想问我吃什么,我大声嚷道,我什么都不想吃,妈妈失落的走了,我望着妈妈的背影很生气,又继续蒙头大睡,过了一会,我起来忽然被一种香味馋的直流口水,我跑到外面,看见妈妈正在往桌上端菜,还一边说:宝贝快来吃饭》我哦了一声。当我吃饭时,我发现妈妈的手流血了,我问妈妈怎么了,她说:没事,切菜时不小心切到了。
快吃饭吧,再不吃饭快凉了。那顿饭我吃的一点也不香心里很难受,后来妈妈的手发炎了,我一点也不在乎,我看到妈妈流泪了但她依然做家务,就这样我在妈妈的宠爱下成长,后来妈妈大病一场,好长时间卧床不起,但她依然迎着笑脸说没事,长大了才明白,妈妈不是没事而是为了照顾我,才那么说的。
而我一点也不知道妈妈的痛苦,妈妈为我付出的那么多,我却无动于衷,现在才明白,我真的想对妈妈说:我爱你长大我一定会孝顺你的。在感恩中成长,懂得感恩,去感谢那些给我们帮助和关心的人。让人生的花苞在感恩中绽放。用感恩给人生增添一道亮丽的风景线。只要人人都学会感恩记,世界将变的更加美丽。