话说唐僧师徒四人取经归来,遇上了一个妖魔——“非典”。“非典”突然间用了一种隐身大法,连孙悟空的火眼金睛都有发现不了,急得孙大圣在地上滚来滚去。猪八戒说:“别管他,也许他只不过是个魔术师罢了,我可是肚子都饿扁了,我得去采果子吃。”说完,八戒就直奔老林子去了。“非典”隐了身,就跟在八戒后面,然后就变成了一个又红又大的苹果。八戒心想这个苹果好,俺老猪自己先尝。说完一口把苹果塞进了嘴里,还高兴地喊大家快来尝。
孙悟空说:“听说这一带流行非典,大家一定要洗干净手再吃东西。”话音刚落,只见八戒已经呼吸变得急促起来。孙悟空说:“不好,那苹果一定是‘非典’变的,看你以后讲不讲卫生了。”八戒大叫:“救命啊 !俺老猪知道了。”可悟空也对付不了现代的“非典”,只好把猪八戒送进了医院。