我的老师800字作文
小兔和小熊在同一学校上学。今天,老师布置了一篇作文《我的老师》。回到家里,小熊想了许久,也不知道写谁,便把小兔叫来了。
小兔一进门,便微笑着说:“当然是写教我们功课的老师了,他们教会了我们许多知识和做人的道理,把我们培养成有息的人,不写他们写谁?”小熊抓了抓脑袋,说:“可……可爸爸妈妈也是我们的老师呀,他们教我们走路、上楼、爬树、还有掏蜂蜜。”小兔眨了眨眼,思索了一会儿,“也是。这样吧,我们去问一下别人吧。”小熊点了点头。
他们来到了小河边,一只小鹿笑吟吟地跑到他们跟前,说:“小熊小兔,你们在干什么呢?”“我们,哦,对了,你认为谁是你的老师呀?”“我的老师,是书呀。”“书?”小熊疑惑不解的问,“为什么呀?”“因为书里面有许多知识,什么名人传记,什么文学知识,什么科学技术,还有什么艺术文化,可有用啦。我的爸爸正准备种植一些高质量的草,我看了书以后,知道了人类最新的科学技术——无土栽培。可好了,不仅质量好,而且产量高。还有,羊妈妈生不出小宝宝,我查找了有关书籍,告诉羊妈妈人类遇到这种事怎么办,她知道试管婴儿这种科学技术后,去医院做过以后,成功生出了四个小宝宝呢。”
小熊和小兔告别了小鹿。他们来到了花丛中,看见一只蝴蝶正在采花蜜。小兔走上前去,问到:“蝴蝶妹妹,请问,你认为谁是你的老师呀?”“当然是花儿了。”蝴蝶一本正经地说:“是他们教会了我采花蜜。这样,我才能活下来。有什么不对吗?”“没什么——”还没来得急说完,花丛中的花儿就七嘴八舌谈开了。“小兔!”向日葵大姐姐开口了:“这么简单的问题,告诉你,是太阳!太阳教会了我要抬着头,挺着胸做人,是不是呀?”向日葵大姐姐问了问其他的向日葵。他们点了点头。“瞎掰。”蒲公英阿姨说:“是风才对,他们教会了我敢与困难做斗争,不能被困难击倒的精神。”“都错了,是夜晚。”小熊转过头去,原来是夜来香叔叔,“你们看,是他们教会了我要做一个默默无闻,无私奉献的人。”这下小熊和小兔都蒙了。到底是谁呀?
古代的教育家孔子说过:“三人行,必有我师焉。”其实,谁都是我们的老师。亲爱的读者们,你们怎么认为呢?